Чак чак это такая восточная сладость немного напоминающая наш хворост только сладкий. Рецепт выпечки не сложен хотя займет какое то время в приготовлении , но результат и вкус вас наверняка порадует. Я покажу вам пошаговый рецепт с фото по которому вам не составит труда приготовит это лакомство.

чак чак

 

чак чак
чак чак
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
чак чак
чак чак
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
тесто
  • 250 гр муки
  • 3 шт яйца
  • 1 ст.л. водки
  • 300 мл. подсолнечного масла для жарки
сироп
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. мака
  • 0,5 стакана воды комнатной температуры
Порции:
Примечания для рецепта

Сахар растворить в воде что бы получился сироп и добавить мак.

сироп-с-маком

 

 

Яйца размешать венчиком , добавить водку. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

месим-тесто

 

 

Тесто должно получиться тугим.

тесто

Тесто разрезать на пластики.

пластины-из- теста

Каждый пласт , по очереди , раскатать в блин, примерно 1 мм толщиной. Присыпать немного мукой и разрезать блин на полоски по 4-5 см.

пластики -из-теста

Сложить полоски друг на дуга и разрезать лапшой.

лапша

Не большими партиями окунать лапшу в сироп .Вынимать шумовкой давая стечь сиропу.

сироп

Осторожно опускать шумовку с лапшой в разогретое в сковороде масло ,обжарить до золотистого цвета.

жарка-чак-чака

Дать чак чаку остыть. Вкусная выпечка готова . Приятного чаепития!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe