Буженина это универсальный продукт , который можно подавать как на завтрак , делая бутерброды , так и на праздничный стол . Но покупать ее в магазине довольно накладно , есть простой выход приготовить буженину самим , дома , тем более что это не так сложно и получается гораздо вкуснее.

 

Буженина по домашнему

Буженина по домашнему
Буженина по домашнему
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Буженина это универсальный продукт
Порции
20 порций
Порции
20 порций
Буженина по домашнему
Буженина по домашнему
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Буженина это универсальный продукт
Порции
20 порций
Порции
20 порций
Ингредиенты
  • 2 кг свиного окорока
  • 5-7 шт зубчиков чеснока
  • 2 ч.л семян кориандра
  • 3 ст.л оливкового масло
  • соль, молотый черный перец
Порции: порций
Примечания для рецепта

Чеснок почистить и нарезать брусочками.

режем чеснок

С окорока срежьте пленку и лишний жир . Ножом сделайте проколы в мясе , в проколы вставьте чеснок . Чесноком надо нашпиговать весь кусок.

чеснок в мясе

Перец смешайте с солью и натрите мясо , затем смажьте его маслом и обваляйте в молотом кориандре.

натираем мясо солью

Окорок обвяжите кулинарным шпагатом , для того чтобы кусок получился одинаковой толщины.

обвязываем мясо

Оставить мясо мариноваться от 3 часов до 2 суток , чем дольше тем лучше.

Окорок выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать примерно 15 минут , затем снизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности. (При весе окорока 2 кг вам понадобиться примерно 2 ч времени.) Время от времени мясо надо поливать образовавшийся жидкостью.

мясо в форме

Готовую буженину накройте фольгой и оставьте остывать.

Вкусная , ароматная домашняя буженина готова.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe