Булочки с корицей
Ингредиенты
  • 200мл молока
  • 600гр муки
  • 60гр сахара
  • 25гр прессованных дрожжей
  • 2шт яйца
  • 75гр сливочного масла
  • 2гр соли
Начинка
  • 30гр какао
  • 15гр молотого имбиря
  • 15гр молотой корицы
  • 130гр сахара
  • 50гр сливочного масла
Сироп
  • 200гр молока
  • 250гр сливочно-творожного сыра
  • 50гр сахара
Примечания для рецепта

В сотейнике  поставьте на нагрев молоко , добавьте в молоко сахар и сливочное масло . Постоянно помешивать молоко до полного растворения масла и сахара . (Молоко не должно быть горячим.)

Затем , продолжая нагрев и не переставая мешать , добавить в молоко дрожжи и размять их . Через 2 минуты снять сотейник с огня . Через 5-10 минут на молоке должна появится пенка — это значит , что дрожжи работают , и смесь уже готова .

В молочную смесь разбейте яйца и взбить миксером , добавить соль и продолжая взбивать смесь потихоньку добавляем муку , замешиваем тесто . Замешиваем тесто до однородной массы , тесто должно получиться эластичным .

Готовое тесто переложите в миску , накрыть полотенцем и оставить на 30 — 40 минут , до поднятия .

На столе присыпанном мукой раскатайте готовое тесто .

Делаем начинку;

В миске перемешайте какао , имбирь , корицу и сахар .

На сковороде растопить сливочное масло и смазать им тесто . Затем равномерно посыпать тесто сухой смесью какао .

Тесто свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной примерно 4-5 мм , выложить их на противень покрыть пергаментом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут .

Сироп;

В сковороду налить молоко , положить сливочный сыр , добавить сахар и перемешать до однородной массы , пока сахар и сливочный сыр не растопятся .

Булочки вынуть из духовки , полить молочным сиропом и слегка посыпать корицей.

Приятного вам чаепития!!