булочки с корицей bulochki s koricej

Булочки с корицей

Булочки с корицей — это очень ароматная и сладкая выпечка с начинкой из крем , тающая во рту  , не оставит равнодушным никого . Перед этим ароматом и тонким вкусом не устоит не один сладкоежка . Эта выпечка прекрасное дополнение к чаю или кофе .

 

 

булочки с корицей bulochki s koricej
Булочки с корицей
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
булочки с корицей bulochki s koricej
Булочки с корицей
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 60 гр сахара
  • 25 гр прессованных дрожжей
  • 2 шт яйца
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 гр соли
Начинка
  • 30 гр какао
  • 15 гр молотого имбиря
  • 15 гр молотой корицы
  • 130 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
Сироп
  • 200 гр молока
  • 250 гр сливочно-творожного сыра
  • 50 гр сахара
Порции:
Примечания для рецепта

В сотейнике  поставьте на нагрев молоко , добавьте в молоко сахар и сливочное масло . Постоянно помешивать молоко до полного растворения масла и сахара . (Молоко не должно быть горячим.)

Затем , продолжая нагрев и не переставая мешать , добавить в молоко дрожжи и размять их . Через 2 минуты снять сотейник с огня . Через 5-10 минут на молоке должна появится пенка — это значит , что дрожжи работают , и смесь уже готова .

В молочную смесь разбейте яйца и взбить миксером , добавить соль и продолжая взбивать смесь потихоньку добавляем муку , замешиваем тесто . Замешиваем тесто до однородной массы , тесто должно получиться эластичным .

Готовое тесто переложите в миску , накрыть полотенцем и оставить на 30 — 40 минут , до поднятия .

На столе присыпанном мукой раскатайте готовое тесто .

Делаем начинку;

В миске перемешайте какао , имбирь , корицу и сахар .

На сковороде растопить сливочное масло и смазать им тесто . Затем равномерно посыпать тесто сухой смесью какао .

Тесто свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной примерно 4-5 мм , выложить их на противень покрыть пергаментом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут .

Сироп;

В сковороду налить молоко , положить сливочный сыр , добавить сахар и перемешать до однородной массы , пока сахар и сливочный сыр не растопятся .

Булочки вынуть из духовки , полить молочным сиропом и слегка посыпать корицей.

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.