Булочки с корицей — это очень ароматная и сладкая выпечка с начинкой из крем , тающая во рту , не оставит равнодушным никого . Перед этим ароматом и тонким вкусом не устоит не один сладкоежка . Эта выпечка прекрасное дополнение к чаю или кофе .
- 200 мл молока
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 25 гр прессованных дрожжей
- 2 шт яйца
- 75 гр сливочного масла
- 2 гр соли
- 30 гр какао
- 15 гр молотого имбиря
- 15 гр молотой корицы
- 130 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 200 гр молока
- 250 гр сливочно-творожного сыра
- 50 гр сахара
В сотейнике поставьте на нагрев молоко , добавьте в молоко сахар и сливочное масло . Постоянно помешивать молоко до полного растворения масла и сахара . (Молоко не должно быть горячим.)
Затем , продолжая нагрев и не переставая мешать , добавить в молоко дрожжи и размять их . Через 2 минуты снять сотейник с огня . Через 5-10 минут на молоке должна появится пенка — это значит , что дрожжи работают , и смесь уже готова .
В молочную смесь разбейте яйца и взбить миксером , добавить соль и продолжая взбивать смесь потихоньку добавляем муку , замешиваем тесто . Замешиваем тесто до однородной массы , тесто должно получиться эластичным .
Готовое тесто переложите в миску , накрыть полотенцем и оставить на 30 — 40 минут , до поднятия .
На столе присыпанном мукой раскатайте готовое тесто .
Делаем начинку;
В миске перемешайте какао , имбирь , корицу и сахар .
На сковороде растопить сливочное масло и смазать им тесто . Затем равномерно посыпать тесто сухой смесью какао .
Тесто свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной примерно 4-5 мм , выложить их на противень покрыть пергаментом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут .
Сироп;
В сковороду налить молоко , положить сливочный сыр , добавить сахар и перемешать до однородной массы , пока сахар и сливочный сыр не растопятся .
Булочки вынуть из духовки , полить молочным сиропом и слегка посыпать корицей.
Приятного вам чаепития!!