Блинные роллы с лососем
Ингредиенты
для блинов
  • 2стакана муки
  • 3стакана молока
  • 2шт яйца
  • 3ст.л растительного масла
  • 1ст.л сахара
  • 0,5ч.л соли
для начинки
  • 60гр творожного сыра
  • 3ст.л сливок 15%
  • 1ст.л рубленного укропа
  • 1ст.л рубленного зеленго лука
  • 200гр малосоленого лосося
  • соль, молотый черный перецпо вусу
Примечания для рецепта

Тесто для блинов;

Яйца слегка взбить с солью в чаше венчиком . Добавить молоко , растительное масло , сахар и еще раз взбить .

Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку , постоянно помешивая . Замешиваем однородное тесто до растворения комочков и даем ему постоять примерно 10 минут .

На раскаленной сковороде , смазанной растительным маслом , жарим блины по 1-2 минуты с каждой стороны , до золотистого цвета .

 

Блендером взбейте творожный сыр и сливки до однородной массы . Добавьте туда укроп , зеленый лук и приправьте все солью и перцем и еще раз все тщательно перемешайте .

На готовые блины распределите по всей поверхности лопаткой начинку , сверху начинки положите ломтики лосося и сверните блины в рулет .

Готовые блинные рулеты нарежьте на кусочки . Перед подачей на стол блинные роллы с лососем желательно охладить в холодильнике .

Приятного вам аппетита!!