Бисквитный рулет

бисквитный рулет

Этот бисквитный рулет придется по вкусу всем , кто любит шоколад . Кремовая шоколадная начинка у этого рулета напоминает шоколадное мороженое . Приготовить это лакомство сможет любая хозяйка .

бисквитный рулет
Бисквитный рулет
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Бисквитный рулет
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 75 гр муки
  • 15 гр какао порошка
  • 90 гр сахара
  • 3 шт яйца
  • 1 щепотка соли
для крема
  • 150 гр молока
  • 15 гр крахмала
  • 60 гр сохара
  • 100 гр 33% сливок
  • 1 ч.л какао порошка с горкой
глазурь
  • 50 гр шоколада
  • 20 гр сливочного масла
Порции:
Инструкции
  1. Яйца взбить миксером в пышную массу вместе с сахаром и щепоткой соли .
  2. Муку смешиваем с какао порошком , а затем просеиваем в яичную смесь . Все аккуратно перемешиваем , чтобы сохранить воздушность теста .
  3. Противень , размером 30 см на 40 см застелите пергаментом и распределите по нему ровным слоем тесто . Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут .
  4. У готового бисквита отрезать засохшие края и пока бисквит горячий сверните его в рулет вместе с пергаментом , Обмотайте рулет полотенцем и оставьте до полного остывания .
Готовим крем
  1. В сотейник перелейте молоко , добавьте к нему сахар и крахмал . Нагрейте молоко на слабом огне пока масса не загустеет . Накройте сотейник пищевой пленкой и дайте полностью остыть .
  2. Сливки взбить миксером до пышности . Постепенно вводим остывшую молочную смесь в сливки , не переставая перемешивать миксером . Смесь и взбитые сливки должны быть комнатной температуры . Затем добавить какао и взбить до полной однородности.
  3. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа
Глазурь
  1. Шоколад разломайте на кусочки и переложите в сотейник , добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане до однородности .
  2. Остывший бисквит развернуть , убрать пергамент . Выкладываем на бисквит крем и разравниваем его по всей поверхности . Сворачиваем бисквит в рулет и смазываем его растопленным шоколадом .
  3. Готовый рулет отправляем в холодильник на 1-2 часа . Приятного вам чаепития!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.