Этот бисквитный рулет придется по вкусу всем , кто любит шоколад . Кремовая шоколадная начинка у этого рулета напоминает шоколадное мороженое . Приготовить это лакомство сможет любая хозяйка .
Ингредиенты
- 75 гр муки
- 15 гр какао порошка
- 90 гр сахара
- 3 шт яйца
- 1 щепотка соли
для крема
- 150 гр молока
- 15 гр крахмала
- 60 гр сохара
- 100 гр 33% сливок
- 1 ч.л какао порошка с горкой
глазурь
- 50 гр шоколада
- 20 гр сливочного масла
Порции:
Инструкции
- Яйца взбить миксером в пышную массу вместе с сахаром и щепоткой соли .
- Муку смешиваем с какао порошком , а затем просеиваем в яичную смесь . Все аккуратно перемешиваем , чтобы сохранить воздушность теста .
- Противень , размером 30 см на 40 см застелите пергаментом и распределите по нему ровным слоем тесто . Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут .
- У готового бисквита отрезать засохшие края и пока бисквит горячий сверните его в рулет вместе с пергаментом , Обмотайте рулет полотенцем и оставьте до полного остывания .
Готовим крем
- В сотейник перелейте молоко , добавьте к нему сахар и крахмал . Нагрейте молоко на слабом огне пока масса не загустеет . Накройте сотейник пищевой пленкой и дайте полностью остыть .
- Сливки взбить миксером до пышности . Постепенно вводим остывшую молочную смесь в сливки , не переставая перемешивать миксером . Смесь и взбитые сливки должны быть комнатной температуры . Затем добавить какао и взбить до полной однородности.
- Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа
Глазурь
- Шоколад разломайте на кусочки и переложите в сотейник , добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане до однородности .
- Остывший бисквит развернуть , убрать пергамент . Выкладываем на бисквит крем и разравниваем его по всей поверхности . Сворачиваем бисквит в рулет и смазываем его растопленным шоколадом .
- Готовый рулет отправляем в холодильник на 1-2 часа . Приятного вам чаепития!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe