Бисквитные пончики
Распечатать рецепт
Бисквитные пончики
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для теста
  • 250 гр муки
  • 50 гр какао
  • 10 гр разрыхлителя
  • 120 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 250 гр темного шоколада
  • 250 гр молока
для глазури
  • 200 гр Сахарной пудры
  • 2 шт яйца
  • 1/2 шт лимона
  • 10 мл красного пищевого красителя
  • 10 мл зеленого пищевого красителя
  • кондитерская посыпка для украшения
Порции:
Примечания для рецепта

Для приготовления теста смешать в чаше муку , разрыхлитель и какао .

мука и какао

В другой чаше взбить миксером сахар со сливочным маслом , затем добавьте туда яйцо и ещё раз взбейте миксером .

яйцо в масле

В сотейнике растопите шоколад и влейте его в чашу с маслом и яйцом , перемешайте ложкой .

шоколад к маслу

Затем всыпать туда смесь из муки и какао , влейте молоко , и перемешайте ложкой до однородной консистенции.

добавляем муку и молоко

Готовое тесто выложите в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут .

тесто выливаем в форму

Дать бисквиту немного остыть и с помощью круглого стакана сформировать пончики . Аккуратно выньте тесто из стакана и с помощью ручки чайной ложки сделайте в середине каждого пончика отверстие .

делаем пончики

Для приготовления глазури отделите белки от желтков . В чашу насыпать сахарную пудру и влить туда сок половины лимона , добавить яичные белки , и взбить миксером до густой и пышной пены .

взбить яйца в пену

 

Разделите полученную смесь пополам . В одну чашу добавьте красный краситель , а в другую красный и перемешайте обе глазури до однородности .

добавить краситель

Полить бисквитные пончики приготовленной глазурью и украсить посыпкой .

поливаем пончики

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe