Что может быть вкуснее чем баранина приготовленная  в духовке  на ужин . Именно такой рецепт приготовления мяса я хочу предложить вам сегодня. Баранина тушеная в молоке получается ароматной , сочной  и прямо тает во рту.

Баранина в духовке


Баранина в духовке
Баранина в духовке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
1 час
Порции
5 порций
Время приготовления
1 час
Баранина в духовке
Баранина в духовке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
1 час
Порции
5 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 800 гр баранины мякоти
  • 2 стакана моло
  • 2 шт морковок
  • 1 шт головка лука
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 2 ч.л. муки
  • 1 шт корень пастернака
  • 2 шт веточки розмарина
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порций
Примечания для рецепта

Приготовление мяса:

Баранину помыть, обсушить , нарезать крупными кусочками и обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

Лук почистить и разрезать на 4 части , пастернак и морковь  нарезать длинными брусочками.      Очищенный чеснок и порезанные овощи добавить к мясу , поперчить посолить и готовить на сильном огне постоянно помешивая примерно 6 минут.

В мясо влить молоко добавить розмарин и дать закипеть.После уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить 40 минут.

После мясо и овощи разложить по горшочкам.

Оставшуюся в кастрюле массу перетереть через сито.

Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить в нее перетертую массу ,  прогреть на огне до загустения.

Полученным соусом залить мясо в горшочках и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Тушеная баранина в духовке с молоком готова. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe