Аджика

аджика

Как приготовить аджику знает наверное каждый и у всех есть свой рецепт приготовления этой приправы. Я хочу показать вам свой рецепт острой , «сырой», аджики из помидор и хрена. Я думаю эта  приправа понравиться всем любителям остренького.

аджика

Аджика
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 литра 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 литра 20 минут
Время приготовления
10 минут
Аджика
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 литра 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 литра 20 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 3.5 кг красных помидор
  • 8 шт стрючков красного ,горького перца
  • 3 шт головки чеснока
  • 250 гр хрена
  • соль по вкусу
Порции: литра
Примечания для рецепта

Помидоры помыть и порезать на 4 части.

резанные помидоры

Чеснок почистить , перчики помыть.

чеснок и перец

Хрен помыть , почистить и нарезать на кусочки.

хрен

На мясорубке перекручиваем хрен с помидорами и чесноком добавляя по ходу стручки горького красного перца.

делаем аджику

Готовую аджику солим по вкусу  , разлить по банкам и поставить в холодильник.

готовая аджика

Горечь аджики уменьшиться после того как она постоит. Аджика прекрасно подойдет к мясу , птице и просто со свежим хлебом как бутерброд.

Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий