Как приготовить аджику знает наверное каждый и у всех есть свой рецепт приготовления этой приправы. Я хочу показать вам свой рецепт острой , «сырой», аджики из помидор и хрена. Я думаю эта приправа понравиться всем любителям остренького.
Ингредиенты
- 3.5 кг красных помидор
- 8 шт стрючков красного ,горького перца
- 3 шт головки чеснока
- 250 гр хрена
- соль по вкусу
Порции: литра
Примечания для рецепта
Помидоры помыть и порезать на 4 части.
Чеснок почистить , перчики помыть.
Хрен помыть , почистить и нарезать на кусочки.
На мясорубке перекручиваем хрен с помидорами и чесноком добавляя по ходу стручки горького красного перца.
Готовую аджику солим по вкусу , разлить по банкам и поставить в холодильник.
Горечь аджики уменьшиться после того как она постоит. Аджика прекрасно подойдет к мясу , птице и просто со свежим хлебом как бутерброд.
Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe