Как нужно готовить морепродукты для салата?

Когда готовишь морепродукты, ты можешь особо не заморачиваться по поводу тщательной подготовки, так как они зачастую продаются уже в наполовину готовом виде-консервированные, замороженные и вареные.

Размораживать продукт следует на нижней полке холодильника, после чего слить жидкость. Длительно варить не стоит иначе морепродукты потеряют свои вкусовые качества.
После разморозки, креветки следует промыть, а только потом варить в кипящей воде не менее 5 минут.

Если вы надумаете приготовить своей семье трепангов, то их предварительно держат сутки в проточной воде, затем потрошат и варят на слабом огне 4 часа.

Мидий размораживают в обыкновенной воде с-под крана, каждый раз меняя ее и так до тех пор, пока они не очистятся от песка. Затем их варят в кипящей воде около 20 минут.
Для приготовления кальмаров, их сначала необходимо вымачивать в воде, до тех пор, пока кожица не отойдет от мяса и варят их недолго-5 минут в кипятке.

Если вы делаете салат с моллюсками, то их добавляют полусырыми.

 

 

Всегда свежие блины

Очень часто не получается сразу сесть все испеченные блины. А на следующий день они уже не такие вкусные и свежие.   Что же делать.

Могу поделиться с вами моим секретом.
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинам,нужно каждый блинчик с одной стороны немного посыпать сахаром ,свернуть в четверо, выложить на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 5-6 мин в предварительно нагретую до максимума духовку.Смотрите чтобы не пригорели.

И в итоге вы получаете вкусные,хрустящие,карамельные блинчики. Еще вкуснее свежевыпеченных.

Приятного аппетит!

 

 

Сочное мясо

Чтобы мясо для отбивных было сочным отбивать его надо  завернув в пищевую пленку.

 

 

Жаркое из говядина станет мягче и приобретет приятный вкус если перед готовкой замочить его в молоке на несколько часов.


 

 

Для того чтобы запеченная свинина была сочнее , перед запеканием сделайте в ней несколько не глубоких надрезов острым ножом.


 

Если варить мясо на сильном огне оно станет более вкусном но вкус бульона ухудшиться. Если на оборот варить на маленьком огне то бульон получиться вкусным но вкус мяса ухудшиться.


 

 Жесткая курица станет мягче и вкуснее если ее пропитать молоком или сметаной


Мясной бульон лучше солить за 30 минут до окончания варки а рыбный в начале варки


 

Если суп пересолен то возьмите немного муки , заверните ее в ткань и опустите в горячий суп на 5 минут .Мука впитает лишнюю соль. Не забудьте вынуть муку из супа .


При варке риса , для его белизны и рассыпчатости , добавьте в воду несколько капель сока лимона.


 

 

Шампиньоны и вешенки очень хорошо впитывают влагу. Поэтому их не стоит мочить когда чистите. Лучше если их просто протереть бумажным полотенцем.


Если подсохший сыр положить не надолго в молоко он станет снова мягким и свежим.