Для рецепта нам понадобиться:
— баранина филе -800 гр
— слоенное дрожжевое тесто-500 гр
— желток яичный-1 шт
— соль ,черный молотый перец
соус
— джем из красной смородины — 200 г
— сухое белое вино-200 г
— розмарин по вкусу
готовим
Мясо вымыть и разрезать на на длинные полоски.
Приправить баранину солью и перцем. Обжарить филе на растительном масле, на большом огне в течении 5 минут, до образования корочки. Выложить на тарелку и дать остыть.
Слоеное тесто раскатать и вырезать прямоугольники по количеству полосок мяса.
Выложить обжаренное филе на тесто, закатать каждую полоску в рулет, залепить края.
Желток взбить, промазать им края тест, «заклеив» рулеты со всех сторон. Излишки теста срезать. Рулеты выложить швом в низ на противень смазанный маслом , сверху смазать яичным желтком. Запекать в духовке при 200º С 25 минут до золотистого цвета.
Дать рулетикам немного остыть и разрезать на несколько частей.
Приготовим соус:
Растопить джем на медленном огне, добавить вино и розмарин ,кипятить 10-12 минут на медленном огне до консистенции сиропа.
При подаче на стол выложить соус на тарелку рядом с рулетиками.