Для рецепта нам понадобиться:

— баранина филе -800 гр

мясо_в_тесте— растительное масло-2 ст. л.

— слоенное дрожжевое тесто-500 гр

— желток яичный-1 шт

— соль ,черный молотый перец

соус             

— джем из красной смородины — 200 г

— сухое белое вино-200 г

— розмарин по вкусу

готовим

 

Мясо вымыть и разрезать на на длинные полоски.

Приправить баранину солью и перцем. Обжарить филе на растительном масле, на большом огне в течении 5 минут, до образования корочки. Выложить на тарелку и дать остыть.

Слоеное тесто раскатать и вырезать прямоугольники по количеству полосок мяса.

Выложить обжаренное филе на тесто, закатать каждую полоску в рулет, залепить края.

Желток взбить, промазать им края тест, «заклеив» рулеты со всех сторон. Излишки теста срезать. Рулеты выложить швом в низ на противень смазанный маслом , сверху смазать яичным желтком. Запекать в духовке при 200º С  25 минут до золотистого цвета.

Дать рулетикам немного остыть и разрезать на несколько частей.

Приготовим соус:

Растопить джем на медленном огне, добавить вино и розмарин ,кипятить 10-12 минут на медленном огне до консистенции сиропа.

При подаче на стол выложить соус на тарелку рядом с рулетиками.