Как нужно готовить морепродукты для салата?
Когда вы готовите морепродукты для салата , то можете особо не заморачиваться по поводу тщательно их подготовки . Большинство морепродуктов зачастую продаются уже в наполовину готовом виде — консервированные или вареные .
Размораживать морепродукты следует на нижней полке холодильника , после чего слить жидкость , которая останется после разморозки .
Длительно варить не стоит , иначе морепродукты потеряют свои вкусовые качества .
К примеру кеветки , после разморозки , следует промыть , а только потом варить в кипящей воде не менее 5 минут.
Если вы надумаете приготовить своей семье трепангов , то их предварительно , примерно сутки , нужно держат в проточной воде , затем их потрошат и варят на слабом огне примерно 4 часа.
Мидий размораживают в обыкновенной воде из под крана , каждый раз меняя ее и так до тех пор , пока они не очистятся от песка . Затем их варят в кипящей воде около 20 минут.
Ели вы задумали приготовить кальмаров, то их сначала необходимо вымачивать в воде , до тех пор , пока кожица не отойдет от мяса , варят кальмаров недолго , примерно 3 минут в кипятке .