Кулинарные хитрости

Как правильно взбит белок 

 

белок

Во первых тщательно отделите белки от желтков , если в белок попадет даже немного желтка эффекта пышной пены не будет .

Взбиваемые яйца должны быть свежими и охлажденными , из холодильника .

При взбивании белок увеличится в несколько раз , поэтому изначально берите  глубокую емкость , чтобы масса поместилась.  Белок следует взбивать в совершенно сухой и чистой  посуде.

Чтобы лучше взбить белок с сахаром  , можно к нему  добавить щепотку соли , или лимонной кислоты .

Нельзя взбивать яичные белки в алюминиевой посуде потому что алюминий придает белку серый цвет .

 

 

 


zheltok v vode

Если вы используете только белок то желтки можно положить в воду , тогда они дольше сохраняться.

 

 

 


Как приготовить взбитые желтки с сахаром

zheltki s saxarom

В отличии от белков желтки должны быт комнатной температуры .  Желтки разотрутся с сахаром легче если их слегка подогреть на водяной бане . Начать взбивать желтки с сахаром миксером на небольших оборотах , затем перейти на малые .

 


чистим миндаль

Миндаль хорошо очистится от кожуры если его на 5 минут опустить в кипящую воду а потом остудить в холодной.

 

 

 


yabloki v kipyatke

Кожицу с яблок легко будет снять если их опустить на 3 секунды в кипяток.

 

 

 

 


 

сахарная пудраСахарную пудру  перед использованием следует просеять А комочки

размельчить скалкой между двумя салфетками.

 

 


Как готовить рис

рис

Перед тем как приготовить рис , его следует промыть холодной водой, до тех пор пока вода не будет прозрачной.

Рис будет белым и рассыпчатым , если в воду добавить несколько капель лимонного сока.

Перед варкой рис не рекомендуется обжаривать , как это порой делают , желая получить рассыпчатый отварной рис . Обжаренный рис теряет свой аромат и вкус.

Чтобы рис не пригорал во время варки , нужно не размешивать его , а только  встряхнуть посуду, в которой вы его варите .

Чтобы рис не разварился добавьте в кипящую воду столовую ложку сока лимона или несколько ложек холодного молока.

Хотите чтобы рис был белым , то добавьте в воду немного уксуса .


Как приготовить хлопья из острого перца

xlopya ostrogo percaЧтобы приготовить хлопья из перца чили , необходимо его высушить , это можно сделать на открытом воздухе или же в духовом шкафу . Перед сушкой необходимо каждый перчик надрезать пополам , семена удалять не нужно . Высушенный перец просто перемалываем блендером в хлопья .Готовый измельченный перец переложите в  пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.


семена

 

 

Не выкидывайте семена болгарского перца , а высушите их . Добавляйте их в первые и вторые блюда , ведь они содержат больше витаминов чем сам перец.

 


Лук — полезные советы

лукЧто бы не слезились глаза при нарезке лука , уберите очищенную луковицу на 15 минут в морозилку.

Для того чтобы удалить  горечь из нарезанном  лука , его надо ошпарить кипятком, а после  подержать в холодной воде.
Чтобы при жарке лук не подгорел , следует обвалять его перед обжаркой в муке .

Если после готовки у вас осталась половинка луковицы, то ее надо смазать жиром , тогда она дольше сохранится.

Репчатый лук сохраниться лучше , если вы его подвесить  в сетке , в сухом проветриваемом месте.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: