Кальмар , блюдо которое нравиться любому кто любит морепродукты. Я приготовила вам рецепт кальмара с грибами, который подойдет к любому гарниру на второе.

 

Для приготовления нам понадобиться:

 

кальмар_ с_ грибами-8 тушек кальмара

-1 баночка стерилизованных шампиньонов (или свежих)

-1 луковица

-250 г сметаны

-соль. перец.приправа для рыбы

 Готовим:

Кальмар почистить , помыть и слегка отварить. Посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть соком лимона.

Лук порезать полукольцами и пожарить до мягкости. Добавить грибы , слегка поперчить и посолить и жарить еще три минуты.

Добавить кальмар и готовить помешивая до испарения жидкости, немного обжарить.

Добавить сметану и довести до готовности.

На гарнир отварить картофель или рис .