Как приготовить креветки очень просто , главное в этом деле не переварить их , иначе они станут жесткими и не очень вкусными .
Если вы покупаете замороженные креветки то в большинстве случаев они уже сваренные и процесс приготовления заключается в том , чтобы разморозить их и придать им комфортную температуру для потребления . Если вы затрудняетесь в определении готовности креветок , то уже отваренные креветки имеют розовый цвет , а сырые имеют серый цвет .
Процесс разморозки уже готовых креветок очень прост .
Креветки выкладываем на дуршлаг и пролить кипятком до тех пор пока с них не сойдет лед .
Затем перекладываем креветки в кастрюлю и заливаем кипятком примерно на 30 секунд , затем сливаем воду и все креветки можно подавать на стол сбрызнув их соком лайма .
Процесс приготовления сырых креветок так же не очень сложный .
Для этого в кастрюлю налейте воды в два раза превышающий объем ваших креветок . Когда вода только начнет закипать добавьте в кастрюлю сок половины лайма , лавровый лист и пару горошин душистого перца .
Как только вода закипит выкладываем в кастрюлю креветки , уменьшаем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой но не плотно , так чтобы выходил пар .
Варим сырые креветки примерно 5-7 минут осторожно помешивая . Готовность креветок определяем по их цвету , они должны стать розовыми и всплыть на поверхность воды .
Как правильно пожарить креветки?
Прежде чем приступить к обжарке замороженных вареных креветок их необходимо разморозить , как написано выше .
Затем из надо очистить и обжарить на разогретом в сковороде масле с добавлением ваших любимых специй . Обжаривать вареные креветки надо примерно 2-3 минуты до золотистого цвета при этом они сохранят мягкость и сочность .
Если вы жарите сырые креветки , то обжаривать их придется немного дольше , примерно 6-10 минут .