говядина с картошкой и грибами

говядина_с_грибами_и_картофелемдля приготовления понадобиться:

Говядина (филе) — 500 гр

Грибы шампиньоны — 100 гр

Лук — 1 шт

Бекон — 100 гр

Цуккини — 200 гр

Сливки — 100 гр

Масло растительное — 2 ст. л

Картофель — 600 гр

Зелень укропа — ¼ пучка

Соль,черный перец

готовим:

Кабачок цуккини нарезать кольцами , сложить кольца в стопку и нарезать соломкой. Грибы нарезать крупными кусочками . Луковицу почистить , разрезать на четыре части и нарезать таким же способом как при нарезке кольцами.

Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.

Бекон мелко порубить и обжарить до появления жира .

Когда бекон начнет приобретать коричневый цвет выложите на сковороду порезанный лук. Обжарить лук без изменения цвета и добавить в сковороду нарезанное мясо.Тушить на медленном огне 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить цуккини , дать кабачку немного потемнеть и добавить шампиньоны. После того как грибы обжарятся (примерно 5 минут) ,вылить в сковороду сливки. Посолить поперчить , добавить специи по вкусу . Дать сливкам выкипеть и снять сковороду с огня. Мясо готово.

Картофель почистить , отварить , залить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью , посолить , сверху выложить говядину с грибами.

Картошка с мясом готова. Приятного аппетита !


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: