Болгарский перец — яркий и полезный .

болгарский перец
болгарский перец

Чем же полезен болгарский перец

А знаете ли вы , что болгарский перец содержит много витаминов и полезен для глаз .

Укрепляет иммунитет

В болгарском перце содержится очень большое количество витамина С . По содержанию в нем витамина С  он уступает только разве черной смородине и шиповнику , но среди овощей ему равных нет . В 100 граммах этого овоща содержится дневная норма витамина , это 128 мг . Это позволяет вашему организму легче сопротивляться болезням . 

Похудение

В перце совсем нет жира и калорий  и потому это хороший вариант для диетических блюд или перекуса . А калий в его составе  нормализует баланс жидкости и минералов в организме , способствуя сжиганию жиры . 

Так же в перце способен снижать уровень холестерина в организме , за счет содержания в нем небольшого количество алколоида касаицина .  Это благоприятно воздействует на сердце и сосуды , что помогает снизить риск опасных сердечных заболеваний . 

Витамин В6 в составе болгарского перца заметно влияет на выработку мелатонина в организме . Также витамин В 6 улучшая состояние нервной системы , хорошо влияя на ваш  сна , состояние кожи и волос. А еще перец болгарский  способен снимать хронические боли за счет присутствие в нем  витаминов К , С , В6 и магнию .

А так давно в сладком перце были обнаружены вещества , которые способные значительно снизить риск возникновения злокачественных опухолей . Особенно большим количеством этих веществ могут похвастаться зеленые плоды перца .

Именно поэтому всем рекомендуется съедать ежедневно хотя бы одну зеленую перчинку .

Применение в кулинарии 

Желтый , красный или зелены , выбор перца зависит не только от цвета , но и от того , для чего он вам нужен .

Если вы готовите салат , то выбирайте любой на ваш вкус . Но при этом имейте в виду , что красный перец на много слаще чем остальные , но и витаминов в нем немного больше .

А если вы собираетесь  приготовить овощное рагу , не берите зеленый перец . Так как  после тепловой обработки он будет горчить .

Но каким бы цветом вы не выбрали перец , запомните , что чем перец тяжелее , тем он будет сочнее . А еще чем меньше повреждений на кожице перца , тем больше сохранилось в нем витаминов .

Для поддержания хорошего самочувствия и здоровья обязательно  включите в свой  ежедневный рацион сладкий болгарский перец , в любой его форме .

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: